Уровень воды в реке Ишим почти достиг исторического максимума

Опубликовано: 10 мая 2017, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

На 10 мая уровень воды в реке Ишим достиг отметки в 979 см., за сутки вода поднялась на 7 см. Вода в речке Карасуль достигла отметки 541 см. (+6), вода в Мергеньке второй день подряд отступает — 7 см. за двое суток, уровень воды на 10 мая составляет 251 см.

До исторического максимума 1941 года, когда вода в реке Ишим поднялась до отметки 985 см., осталось всего 6 см. По прогнозам в ближайшие дни вода будет прибывать.

Как сообщает Сергей Юсько, руководитель пресс-службы регионального отделения МЧС, который сейчас находится в Ишиме, в городе и районе продолжают работать бригады спасателей на укрепление дамб.

По официальным данным на 9 мая, было эвакуировано более 360 человек, затопленными оказались свыше ста домов. Как сообщают местные жители, в зоне затопления количество домов исчисляется минимум тремя сотнями.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2084
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Земцова С.С:

    Ну наконец -то более-менее объективный материал. Сами съездили и посмотрели, взяли интервью у официальных лиц, а то слушаем каких -то помешанных: «всёспёрли, хапугивовласти». Надо разговаривать с людьми, а не писать статью, ограничиваясь мнением одного человека.

    • Владимир Воронин:

      А что до этого было не так? То же самое и говорили и писали. Как было разночтение в официальной статистике и реальном положении дел, так и осталось. И кто помешанные?!

    • Злой:

      Сами съездили и посмотрели, взяли интервью у официальных лиц, а то слушаем каких -то помешанных: «всёспёрли, хапугивовласти». Надо разговаривать с людьми, а не писать статью, ограничиваясь мнением одного человека…………………….Блин! Вот такие бабки и рулят у нас в Ишиме

      .

  2. Михаил:

    да никаких разночтений. Просто официальную информацию размещают с опозданием

  3. Алексей:

    Прошлой весной наш участок затопило из болотный речушек, за лето отстроились, вздохнули, перезимовали. Тут на тебе новая напасть — река Ишим взбунтовалась, вода прёт и прёт. До нас пока не дошла, но живём как на пороховом погребе, шмотки и мелкая техника на чердаке, крупная вывезена к теще, в доме стеллажи-подставки наготове… Вот такая нервотрепка!

  4. Михаил:

    Ишимцы, ау! Напишите как там у вас на самом деле, а то один Воронин орет во все горло, что-то не верю я этому «источнику»!

    • Владимир Воронин:

      Михаил, я сказал хоть одно грубое слово. Орут депутаты на заседаниях Думы. Здесь же не Дума:) Вы же взрослый мужчина и, наверное, еще не забыли правила хорошего тона. Те, настоящие:)

    • Ишимский:

      Затопило сады, жилых домов затопления не много. По всем каналам крутят репортажи. Люди работают, если требуется помощь, она оказывается. Всех предупредили заранее. У меня лично затопило сад в районе Очистных с/о «Мебельщик». Ценное успел вывезти. Остались грядки! )))))

  5. Александра:

    интересно, когда шло цунами в Таиланде, тайцы потом тоже весь интернет исписали — куда смотрит власть, почему ничо не сделали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑