Экс-директор «Сибнефтегазмаша» может лишиться свободы на пять лет за финансовые махинации

Опубликовано: 11 мая 2017, 9:52 | Служба новостей ТюменьPRO

До пяти лет лишения свободы грозит бывшему генеральному директору АО «Завод Сибнефтегазмаш» 35-летнему Юрию Кияшко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015-2016 гг. в связи с задолженностью по налогам, сборам, штрафам, пеням налоговая инспекция выставила на расчетный счет завода инкассовые поручения на общую сумму более 19,9 млн рублей на бесспорное списание поступающих на счет денежных средств.

По версии следствия, гендиректор Кияшко в целях уклонения от погашения недоимки стал производить расчеты с контрагентами через расчетный счет подконтрольной ему фирмы. Таким образом, было скрыто более 5,7 млн рублей от уплаты налоговых долгов.

Нарушения были выявлены в ходе налоговой проверки.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑