Программа «Земский доктор» себя не оправдала – молодые врачи уезжают из тюменских сел

Опубликовано: 11 мая 2017, 17:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Социальная программа «Земский доктор», принятая в Тюменской области в 2011 году, не выполнила своей задачи, сообщил куратор программы, заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн  на заседании совместного координационного совета уполномоченных по правам человека и уполномоченных по правам ребенка в УФО.

-Мы делали очень большую ставку на программу «Земский доктор». И с 2011 по 2014 год она привлекла 422 специалиста, которые получили единовременную помощь в один миллион рублей. Но на селе большинство из них не осталось. 103 молодых специалиста ушли в декретный отпуск, 93 приехали, испугались и уехали. Мы все-таки считаем, что это психологическая неготовность работать в сельской местности, — цитирует слова Рейна «Тюменская линия».

Кроме того, по словам депутата, 60% из тех молодых врачей, которые остались работать в сельской местности, заявили, что если здесь не изменится уровень и качество жизни, то они тоже уедут, отработав пять лет.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

768
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леся:

    И спокойно об этом заявляет: «Народ, мы тут 422 млн потратили, ну извините, что ничего не вышло». Блеск! Вот они себя сами эти чиновники потом читают?…

  2. горожанин:

    Шевчик пора на пенсию отправлять: медицина, образование, культура — все развалила.

  3. жуть:

    пусть бы в казну вернула то что потратила ,а потом хоть на пенсию ,хоть в эмираты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑