Режим ЧС введен в Абатском районе. По просьбе жителей

Опубликовано: 11 мая 2017, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

С 14 часов 11 мая в Абатском районе Тюменской области вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с резким подъемом воды в реке Ишим на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

По словам главы района Игоря Васильева, за сутки (информация на 8.00 час 11 мая) вода поднялась в селе Абатском на 69 сантиметров, уровень ее составил 916 см.

-Критический исторический максимум — 1069, так что запас пока есть, река Ишим начала выходить на пойму, водой отрезаны шесть населенных пунктов, их жители оповещены о водозащитных  дамбах, — отметил Васильев.

О значительном подтоплении населенных пунктов Абатского района ранее сообщали сами жители. По их словам, справляться с паводком приходится самостоятельно.

Судя по комментариям в соцсетях, помощь в район пришла только после того, как сами жители сообщили в МЧС и ЕДДС.

Рубрики: Абатский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нехочу:

    Вот вам и доказательство того, как оперативно и с опережением работают чиновники. Куда смотрел глава района? Или он слепой?Почему все вокруг молчат? Почему жители сами себе помощь вызывают? Люди, если тех, что сидят в кабинетах, еще можно так назвать, очнитесь!!!!!!!

  2. ИННА:

    МЭР то на что у них , штаны протирать только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑