Роспотребнадзор закрыл школу и садик в Нижнетавдинском районе из-за массового заболевания детей

Опубликовано: 11 мая 2017, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с 10 мая приостановлена деятельность структурных подразделений МАОУ «Велижанская СОШ» — средней школы и детского сада с. Тюнево из-за массового заболевания детей. Ведомство начало официальное расследование в отношении данных учреждений и организатора питания ООО «Радуга+».

«В испытательно-лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведены вирусологические и микробиологические исследования воды из централизованной системы водоснабжения образовательных учреждений. Вода отвечает нормативным требованиям. Отобраны пробы биологического материала от персонала и работников пищеблока, пробы пищевых продуктов, которые на данный момент находятся в работе», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что дети данных учреждений были госпитализированы с подозрением на менингит. По данным на 10.05.2017 всего зарегистрировано 24 случая энтеровирусной инфекции, в том числе 11 случаев лабораторно подтвержденных, 13 случаев с подозрением на энтеровирусную инфекцию. В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили о том, что в настоящее время состояние маленьких пациентов удовлетворительное. Два ребенка выписаны с выздоровлением.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑