В Ишиме началась эвакуация жителей микрорайона Серебрянка

Опубликовано: 11 мая 2017, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В микрорайоне Серебрянка  Ишима началась эвакуация жителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

11 мая рано утром из-за высокого давления начался подмыв дамбы в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали 8 улиц. В настоящее время идет массовое оповещение граждан о возможном затоплении: задействованы электросирены, специалисты пешком обходят жилые дома.

Для эвакуации граждан подготовлен общественный и спецтранспорт. Покинуть зону ЧС можно с конечной остановки транспорта ПАТП №4 «Ермака» и городского автовокзала. Для проживания людей работают 7 пунктов временного размещения. Туда можно прибыть самостоятельно либо через сборно-эвакуационный пункт, расположенный по ул. Казанской, 25 (бывшее здание автоколонны № 1319). Заявку на эвакуацию имущества, а также животных можно подать по телефонам ЕДДС города Ишима 5-16-37, 5-16-85 или 112.

Между тем, по сообщению ЕДДС Ишима, рост уровня воды в реке Ишим прекратился, составив 0 см за сутки. На спад пошли и другие реки: в р. Мергень падение составило 2 см, в р. Карасул — 4 см.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑