Размещение в паблике Навального фотоколлажа с раскрашенным мемориалом Родина-Мать стало поводом для возбуждения дела о реабилитации нацизма

Опубликовано: 12 мая 2017, 13:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Правоохранительные органы Волгограда возбудили дело о реабилитации нацизма в связи с публикацией в паблике сторонников Навального фотоколлажа с изображением мемориала Родина-Мать, раскрашенного в зеленый цвет. Об этом сообщил глава избирательной кампании Навального Леонид Волков.

— Сегодня с утра, 12 мая, к Алексею Волкову, координатору нашего штаба в Волгограде, пришли с обыском по делу, которое Управление СК по Волгоградской области возбудило по статье 354.1 «Реабилитация нацизма» (!), по пункту 3 этой статьи: «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично». То есть Соловьев, Киселев и Габрелянов демонстрируют всей стране картинку, которую запостил неизвестно кто, за которую мы извинились и удалили ее — а обыск проводится у нашего координатора. «За осквернение символов воинской славы России». То есть реально как если бы кто-то не фотошопил «Родину-Мать», а чем-то ее измазал, — пишет Волков.

Напомним, история с размещением в соцсетях коллажа, на котором у мемориала Родина-Мать лицо было раскрашено в зеленый цвет, произошла в марте, перед открытием в Волгограде штаба в поддержку кампании Навального. После этого картинка была широко растиражирована, а оскорбленные жители города обратились с заявлением в прокуратуру. Между тем, по словам самого оппозиционера, его сторонники к появлению и размещению коллажа отношения не имеют.

— Власть, понимая, что возразить нам нечего (дороги-то починить нельзя!) решила включить свою безотказную тему «они оскорбили ветеранов». Для этого была использован довольно неуместный фотоколлаж, размещенный в нашем паблике. Это было после истории с зелёнкой, и монументу Родина-мать закрасили лицо зелёным, — написал Навальный в своем блоге.

Леонид Волков отметил, что скандальная картинка была удалена из паблика модераторами в течении часа после публикации, а вместо нее размещены извинения относительно случившегося.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑