Роспотребнадзор: эпидемиологическая ситуация на территориях Ишима и Ишимского района стабильная

Опубликовано: 12 мая 2017, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Уровень инфекционной заболеваемости на территории г. Ишима и Ишимского района не превышает среднемноголетний, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний среди населения подтопленных и угрожаемых по подтоплению территорий, силами медицинских работников ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г.Ишим) проводится вакцинация против гепатита А. На 11.05.2017г. привито 862 человека, в т.ч. 292 ребенка. За лицами, находящимися в пунктах временного размещения, ведется ежедневное медицинское наблюдение.

С целью профилактики кишечных инфекций среди пострадавшего населения проводится фагирование интести бактериофагом. На 11.05.2017г профагировано 212 чел, в т.ч. 33 ребенка.

В целях реализации поставленных профилактических задач эксплуатирующей водопровод в г.Ишиме организации — АО «Водоканал» выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. На водозаборе г. Ишим в профилактических целях заблаговременно введен режим гиперхлорирования перед подачей воды в распределительную сеть из поверхностного водоисточника.

Проработаны альтернативные варианты водообеспечения питьевой водой населения при возникновении необходимости.

С 07.05.2017г проведен отбор 34 проб питьевой воды из разводящей сети централизованного водоснабжения. По результатам лабораторных исследований все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

 

Рубрики: Ишим, Ишимский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑