Ушел из жизни тюменский врач Александр Макаров

Опубликовано: 12 мая 2017, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера, 11 мая, скоропостижно, на 68 году, ушел из жизни достойнейший врач, бывший руководитель Горздравотдела — Александр Иванович Макаров.

Александр Иванович родился 8 апреля 1950 года в Свердловской области.

В 1959 году его семья переехала в Тюмень. Закончил школу №30, а в 1968 году поступил в Тюменский Медицинский Институт. После окончания института работал на кафедре патологической физиологии, где собрал материал для кандидатской диссертации. Обучался в ординатуре Томского медицинского университета. После чего работал хирургом в 1-й клинической больнице города Тюмени. Спустя несколько лет Александр Иванович был приглашён на должность заместителя заведующего городским отделом здравоохранения. С 1989 по 1991 год работал директором вычислительного центра при Областной больнице №1 города Свердловска, где начал внедрять систему организации процессов здравоохранения, созданную профессором В.М. Тавровским.

В 1991 году был выбран на должность заведующего городским отделом здравоохранения в г. Тюмени, в результате работы смог добиться снижения смертности, наладить работу скорой помощи. В 1999 году ушёл с должности и занялся развитием конного спорта в Тюмени.

Прощание с Макаровым Александром Ивановичем состоится в субботу, 13 мая, с 12.00 до 13.00 в ритуальном зале №1 Морфологического центра по адресу: г. Тюмень, ул. Ю. Семовских, стр. 12.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑