В Тюмени появятся транспортные карты в виде брелоков и часов

Опубликовано: 13 мая 2017, 10:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Новая система оплаты проезда в общественном транспорте была презентована на выставке «Тюмень-наш дом». Транспортные карты могут заменить на браслеты.

Как сообщают специалисты тюменского ТТС, в скором времени вместо транспортной карты тюменцы смогут расплачиваться с помощью специального браслета. Помимо браслетов в продаже появятся наручные часы и брелоки. Специалисты уверены, такой способ оплаты поможет предотвратить кражи в общественном транспорте, ведь людям не придется доставать кошелек. Также нововведение поможет свести на нет проблему утери карты.

На выставке тюменцам представили новые аксессуары, заказать которые можно в интернете.

Что касается пополнения счета, то с помощью нового гаджета сделать это также просто: достаточно приложить аксессуар к терминалу, в автобусе расплатиться можно будет аналогичным способом.

Отметим, что транспортные карты в виде брелоков и часов в стране появились чуть более года назад. В Липецке, одном из первых городов, где опробовали нововведение, брелоки стали покупать в первую очередь для детей, так как именно они чаще всего теряют транспортные карты.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑