Ишимский район готовится к новой волне паводка

Опубликовано: 15 мая 2017, 9:16 | Служба новостей ТюменьPRO

14 мая губернатор Якушев вылетел из Ишима в Викулово, где ожидается очередная волна паводка. Глава региона на месте координирует работу по подготовке села, сообщают в пресс-службе Тюменской области.

Накануне Владимир Якушев по видеосвязи министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову сообщил, что на территории региона уже действует достаточно мощная группировка сил и средств, и в ее усилении нет необходимости.

Глава региона сообщил, что волна ожидается во вторник-среду. Основная проблема — ситуация на улице Ишимской, где большое количество домов стоит прямо на берегу. Здесь планируется в течение двух дней нарастить дамбу в ручном режиме. «Это задача номер один, отсюда вода однозначно будет подпирать, если мы эту работу не сделаем, то определенное количество домов уйдет под воду, этого допустить никак нельзя», — рассказал губернатор.

Подготовлены склады для имущества жителей Викулово, куда люди смогут эвакуировать имущество в случае подтопления.

Напомним, ранее губернатор сообщал, что ситуация с паводком в Ишиме и районе находится под контролем. На утро 14 мая уровень реки Ишим в районе города Ишима снизился на семь сантиметров и составил 966 см, в селе Абатском вода прибыла на 21 см. и составила 1136 см», — сообщили в пресс-службе.

Ночью на 14 мая закончились работы по защите от паводка участка федеральной автотрассы Тюмень — Омск на территории Абатского района.

На данный момент, как сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области, в Ишиме затоплены 5934 садоводческих участка и 53 жилых дома. В Ишимском муниципальном районе под водой остаются 674 садоводческих участка и 77 жилых домов.

 

Рубрики: Викуловский район. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑