Более 14 млн рублей заплатят жители региона за владение дорогими машинами

Опубликовано: 16 мая 2017, 9:44 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам 2016 года владельцы дорогостоящих автомобилей в Тюменской области заплатят более 14 млн рублей транспортных налогов. Всего в регионе уведомления получит 641 житель.

С 2014 года при расчете транспортного налога к дорогостоящим автомобилям применяются повышающие коэффициенты, сообщили в областном управлении Федеральной налоговой службы. Их значения устанавливаются в зависимости от года выпуска машины и средней стоимости, утверждаемой приказом Министерства промышленности и торговли РФ.

В 2017 году в новый перечень дорогостоящих автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей для расчета транспортного налога вошли более 900 марок и моделей транспортных средств.  Напомним, новый список оказался длиннее предыдущего: более 900 марок и моделей против 708 из прошлогоднего документа.

В число «роскошных» попали не только модели люксовых марок, вроде Porsche, Maserati или Mercedes-Benz, но и вполне народных брендов — например, внедорожник Ford Explorer.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑