Новая система маркировки лекарств может лишить российский рынок импорта

Опубликовано: 16 мая 2017, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Новая система маркировки лекарственных препаратов не только накладывает дополнительные расходы на производителя, но и потенциально закрывает рынок для импорта.

Как сообщил представитель Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Иван Глушков «Известиям», из-за новой системы маркировки лекарственных препаратов в России под угрозу попали поставки импортных медикаментов.

С 2019 года вводится новая маркировка лекарств. Система создана таким образом, что на каждом этапе перехода медикаментов, начиная с момента отгрузки лекарств с завода к дистрибьютору и далее по цепочке, можно будет отследить информацию о цене.

Российским производителям ничего не останется, как принять новые правила и, несмотря на значительные расходы, внедрить новую маркировку. Иностранные же поставщики лекарств могут просто уйти с российского рынка, столкнувшись с дополнительными расходами.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑