«Родительский комитет» пытается стать экспертной организацией

Опубликовано: 16 мая 2017, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественная организация «Тюменский родительский комитет» намерена получить аккредитацию Роскомнадзора. Это позволит представителям организации получить право на проведение экспертизы информационной продукции.

Сейчас комитет находится на стадии юридического оформления как экспертной организации, сообщает председатель ТРК Андрей Добрынин.

В случае получения аккредитации экспертиза ТРК будет считаться обоснованной для суда, соответственно, на основании собственных выводов организация сможет сразу обращаться в суд и привлекать к ответственности.

Как пояснил председатель, в организации есть специалисты-психологи, лингвисты, педагоги, которые могут проводить экспертизу информационной продукции, в том числе и на соответствие закону о защите детей от вредной информации.

С мнением «Тюменского родительского комитета» не всегда согласна общественность. Эксперты организации настаивают, что возрастное ограничение «6+» на афише оркестра Resonsnce сделано исключительно в коммерческих целях. На что тюменцы справедливо замечают, что ребенок без сопровождения взрослых не сможет попасть на концерт.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑