В Тюмени введен запрет на посещение лесов

Опубликовано: 16 мая 2017, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с тем, что с 21 апреля на территории области установлен пожароопасный сезон, а с 28 апреля – особый противопожарный режим, в областном центре введен запрет на посещение лесов. Также запрещается разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву, бросать непотушенные спички и окурки.

При этом отдых в лесу тюменцам все же разрешен, но только в специально отведенных для этих целей местах – всего их 17 (ознакомиться можно здесь).

— Для своевременного обнаружения возгораний в городских лесах и садоводческих объединениях граждан осуществляется ежедневное патрулирование территорий, проводится видеонаблюдение. Несоблюдение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет административную ответственность, — сообщили в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кирилл:

    А когда разрешат? Погода осенняя стоит, жары нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑