Владимир Якушев: ишимцы, в результате паводка лишившиеся жилья, получат новые квартиры

Опубликовано: 16 мая 2017, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

На брифинге по итогам рабочей поездки в Ишим губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщил, что все ишимцы, чье жилье будет признано непригодным для проживания в результате подтопления во время паводка, получат ключи от новых квартир.

 — Один многоквартирный дом, куда планируется переселить пострадавших от паводка, будет сдан в эксплуатацию через месяц. После чего людей переселим в новые квартиры,- проинформировал глава региона.

Между тем, предварительно, непригодным для проживания признано всего 16 домов.

Начнут приводить в порядок и пострадавшие от паводка территории — восстановительные работы начнутся уже в ближайшее время.

 — Задействуем необходимые силы и средства, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру: дороги, подъездные пути. Будем помогать приводить в порядок сами садовые участки, чтобы люди могли их эксплуатировать,- отметил Владимир Якушев.

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков добавил, что в числе приоритетных мер — восстановление энергетики, поэтапное подключение сетей после ухода воды, а также адресная помощь людям в очистке территорий от мусора, восстановлении заборов, строений, откачке воды, создании комфортной среды.  Он также подчеркнул, что на вчерашнем совещании в Иркутске президент России Владимир Путин поставил задачу оказать необходимую помощь и поддержку людям в этой чрезвычайной ситуации.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑