Владивосток оказался первым городом, где власти препятствовали открытию штаба Навального

Опубликовано: 16 мая 2017, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый город, в котором мешали сторонникам открыть штаб президентской компании Алексея Навального, стал Владивосток.

15 мая во Владивосток на открытие прилетел руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. Однако у политика и его сторонников возникали проблемы на каждом шагу: от задержаний полицией местных координаторов штаба и их соратников до смены замков в самом помещении штаба.

По сообщениям активистов из Владивостока, заместителя координатора штаба Дмитрия Зубарева  утром 5 мая задержали и осудили на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Координатор Софья Кривцова отказалась от своей работы в штабе, объяснив это тем, что ей надоели постоянные звонки от сотрудников центра «Э» и ФСБ, слежка и прослушка. Координацию открытия штаба Навального, которое должно было состояться 15 мая, взял на себя юрист Максим Чихунов. Он был задержан сотрудниками УВД, отпустили Чихунова вечером 15 мая.

По пути из аэропорта во Владивосток 5 раз останавливали автомобиль с Леонидом Волковым. Один раз у политика отобрали паспорт и не хотели его отдавать.

У здания в штаб на Океанском проспекте выяснилось, что ночью собственники помещения поменяли замки. Встречу с волонтерами перенесли в сквер около дома — у скульптуры сидящего в позе лотоса Будды собрались больше сотни человек. Волков сообщил, что все беды региона (как и страны в целом) связаны с коррупцией — и что власти пустят Навального на выборы, потому что «будут бояться, что очень много людей в случае недопуска по беспределу выйдут на улицы», сообщает «Медуза».

Спустя некоторое время к скверу подъехала полиция, и волонтеры разошлись, чтобы избежать обвинений в организации незаконного митинга, а сам Волков отправился на пресс-конференцию.

Место встречи с журналистами тоже пришлось перенести, так как офис газеты «Арсеньевские вести» оказался закрыт.

Как сообщил Леонид Волков, начальник охраны штаба всегда сдает план его мероприятий в местное УВД. Делается это для того, чтобы показать властям, что мероприятие проводится спокойно и честно. В случае с Владивостоком политик столкнулся с каменной стеной, в остальном, говорит Волков, приемом во Владивостоке остался доволен, люди здесь «хорошие и радушные».

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑