Уровень жизни в Тюменской области стабильно растет

Опубликовано: 17 мая 2017, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

За год уровень жизни тюменских семей значительно улучшился. Такие данные приводит в своем исследовании РИА «Рейтинг».

Согласно рейтингу, по итогам 2016 года в Тюменской области в семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат остается 34,7 тыс. рублей, в семьях с одним ребенком  — 45,1 тыс.рублей.

И эти данные значительно лучше прошлогодних. Цифры федеральных экспертов подтверждает информация, подготовленная Тюменьстатом. Социально-экономическое положение региона не только остается стабильным, но и ежемесячно идет в рост.

Так, уровень средней заработной платы в Тюменской области месяц за месяцем демонстрирует положительную динамику.

При этом с начала года региону удалось избавиться от просроченной задолженности по заработной плате.

Что же касается продуктов питания, то и здесь Тюменской области удается быть в лидерах — стоимость условного (минимального) продуктового набора в среднем на конец апреля 2017 г. составила 4258,3 руб., тогда как в соседних регионах она гораздо выше.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, таких успехов удается добиться благодаря активной инвестиционной политике: в регионе появляются новые рабочие места и, как следствие, увеличиваются доходы населения. Сохранение же доходной части бюджета позволяет избежать и резких скачков в росте цен на продукты.

Справка ТюменьPRO:  В настоящее время Тюменская область занимает пятое место по инвестициям на душу населения. Сейчас в реестре региона 490 проектов с объемом инвестиций 1,6 трлн руб. – это 43 тыс. новых рабочих мест.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

887
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑