Тюменского медика подозревают в мошенничестве

Опубликовано: 18 мая 2017, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени проводится процессуальная проверка по факту хищения более 1 млн рублей, собранных благотворительной организацией на лечение тяжелобольных детей. В мошенничестве подозревается завотделением областной клинической больницы, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с Минздравом России установлено, что в 2014-2016 годах заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением в рамках программы по спасению тяжелобольных детей направлял в благотворительную организацию недостоверные сведения о потребности в дорогостоящем медицинском оборудовании.

На основании предоставленных документов, фондом были оплачены специализированные медицинские конструкции для проведения операций по коррекции сколиотической деформации у детей. Следствие полагает, что злоумышленник использовал полученное оборудование не по назначению, извлекая денежную выгоду в личных целях.

По итогам проверки СЧ СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑