Антипинский НПЗ наращивает мощность установки замедленного коксования

Опубликовано: 19 мая 2017, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

На Антипинском НПЗ завершены работы по модернизации второй секции установки глубокой переработки мазута (УГПМ) – установки замедленного коксования (УЗК).

Мероприятия по увеличению производительности секции заняли две недели, затем были проведены пуско-наладочные работы. В результате модернизации мощность УЗК выросла на 17% – с 1,32 млн тонн сырья в год до 1,54 млн тонн в год.

Работы осуществлялись одновременно с ежегодным плановым ремонтом, что позволило минимизировать влияние временной остановки оборудования на производственные процессы. Кроме того, значительная часть работ по модернизации была проведена еще до остановки УЗК, что сократило сроки ремонтных работ.

В 2016 году на Антипинском НПЗ была введена установка глубокой переработки мазута, состоящая из секции вакуумной перегонки мазута и секции УЗК. Запуск установки позволил предприятию увеличить глубину переработки нефти до 98%, полностью отказаться от производства мазута, а также увеличить выход дизельных фракций до 46%. В 2017 году помимо собственного мазута Антипинский НПЗ начал переработку сырья, закупленного у сторонних предприятий.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑