Антипинский НПЗ сохранил тренд увеличения объемов производства и переработки

Опубликовано: 22 мая 2017, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В апреле 2017 года Антипинский НПЗ продолжил наращивать объемы производства и переработки.

Предприятие переработало 610 тысяч тонн сырья: 583 тыс. тонн нефти и 27 тыс. тонн мазута, который поставлялся сторонними производителями, сообщили в пресс-службе New Stream Group. В связи с плановой установкой оборудования гидроочистки и глубокой переработки мазута – общий объем переработки завода снизился на 6% по отношению к марту 2017 года. Тогда показатели составили 616 тысяч тонн нефти и 30 тысяч тонн стороннего мазута.

В апреле прошлого года было переработано 662,5 тысячи тонн нефти. Уменьшение показателя в 2017 году связано с увеличением глубины переработки и сокращением издержек, в том числе с отказом от поставок нефти железнодорожным транспортом.

В апреле 2017 года Антипинский НПЗ произвел 98 тысяч тонн прямогонного бензина (+5%), 170 тысяч тонн дизтоплива стандарта Евро-5 (-11%), 2,3 тысячи тонн сжиженных углеводородных газов, 32 тысячи тонн кокса и 2 тысячи тонн технической гранулированной газовой серы. В связи с окончанием основной части планового ремонта, Антипинский НПЗ планирует рост производственных показателей.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑