Не больше 50 тысяч рублей на дом. В Ишиме продолжается выплата компенсаций пострадавшим от паводка

Опубликовано: 22 мая 2017, 15:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме продолжается оценка ущерба жилых домов, попавших в зону затопления, и выплата компенсаций пострадавшим. Об этом сегодня сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, по состоянию на 22 мая от 10 до 50 тыс.рублей из областного бюджета в связи с утратой имущества получили 77 ишимцев.

-Денежные средства выплачены семьям, чьи жилые дома подтоплены и у которых пострадало имущество. В том числе жителям домов в садовых товариществах, для которых это было единственное жилье, — отметил на брифинге с журналистами глава города Федор Шишкин.

Согласно официальным данным, в зону затопления в черте города попали 53 жилых дома, 30 из которых уже вышли воды. 12 из них комиссия признала непригодными для жилья – они будут снесены, а их владельцы получат новое жилье.

Помимо этого в Москву направлен пакет документов для выделения финансовой помощи из средств федерального бюджета. Эти ресурсы будут направлены на восстановление дорог и линий электропередач, в том числе в садоводческих товариществах, возмещение затрат на содержание пунктов временного размещения. Также сделана заявка и на оказание материальной помощи садоводам.

Отметим, за последние сутки уровень воды в реке Ишим снизился на 6 сантиметров, зафиксировавшись на отметке 905 сантиметров.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑