В Гилевской роще появились принты тюменского ковроткачества

Опубликовано: 22 мая 2017, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени стартовал фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц».  20 мая в рамках мероприятия в Гилевской роще прошли мастер-классы по скетч- и пиксель-арту. Александр Жунёв, директор агентства KreaFish, автор портретов Ленина и Распутина в Тюмени, показал, как можно создать изображение с помощью цветного скотча. В результате в Тюмени появился новый арт-объект — фрагмент тюменского ковра.

Мы долго наблюдали за творческими людьми в Москве, Казани, посещали Центр искусств в Екатеринбурге, и нам показалось, что и в Тюмени должно быть что-то подобное. У нас очень много творческих людей. Важно объединить их, показать, что они могут делать классные вещи, поэтому мы и проводим фестиваль «Морфология улиц». На наших художников рассчитывают многие организации, есть большой запрос на преображение визуального городского пространства: зданий, коридоров Тюменского индустриального института, колледжей, отметила менеджер проекта Татьяна Ахнина.

Ближайший мастер-класс пройдет 26, 27, 28 мая в лицее №93 (пр. Геологоразведчиков, 19). На нем Марина и Иван Ягода из новосибирской команды «ТАКНАДО!» научат создавать настоящие граффити. Стоимость участия за три дня— 200 рублей.

В программе фестиваля также запланированы и другие мастер-классы, лекции и воркшопы. Дополнительная информация по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96, или на сайте фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц»: http://moi-portal.ru/proekty/morfologystreet/.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑