Социальные услуги населению стали ближе – власти поддержали рублем некоммерческие организации области

Опубликовано: 23 мая 2017, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области сформирована вся необходимая инфраструктура поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, нормативная правовая база, разработаны перечни и стандарты услуг в социальной сфере. Об этом на заседании президиума регионального правительства сообщила заместитель губернатора, директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских.

В регионе уже созданы ресурсные центры, главная задача которых — обучить и повысить уровень кадрового потенциала СО НКО.

По итогам работы в 2016 году из средств областного бюджета поддержку получили 40 СО НКО. Финансирование выделено на реализацию программ по таким социально значимым направлениям, как социальная поддержка семей, женщин, детей и молодежи, обучение и развитие детей с расстройствами аутистического спектра, трудоустройство и реабилитация инвалидов, профилактика асоциальных явлений и т.д. На данном этапе четыре организации уже реально предоставляют социальные услуги пожилым, инвалидам и лицам без определенного места жительства, 35 социально ориентированных некоммерческих организаций обучаются и заявили о готовности приступить к работе.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑