ОНФ: Общественные советы Тюменской области созданы для нужд властей, а не простых граждан

Опубликовано: 24 мая 2017, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Деятельность Общественных советов за 2016 г., созданных при органах исполнительной власти региона, носит формальный характер. К такому выводу пришли активисты ОНФ в результате проведенного мониторинга.

— К сожалению, сегодня большая часть общественных советов области либо не работает, либо носит декларативный характер. Зачастую, это управляемые структуры, принимающие нужные для власти решения. Причем характерно это для большинства субъектов РФ, — отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

Всего на территории Тюменской области осуществляют деятельность 17 Общественных советов. Как показал анализ, в состав некоторых ОС входят представители подведомственных органам власти структур: сотрудники автономных, казенных и бюджетных учреждений. К примеру, совет при управлении ветеринарии региона на одну треть представлен подведомственными структурами. Причем два человека представляют одну организацию. Также в ряде ОС отсутствуют сведения об основном месте работы членов.

По итогам мониторинга общественники пришли к выводы, что необходимо ужесточить требования к кандидатам на вхождение в Общественные советы.  В частности, больше учитывать принадлежность того или иного кандидата к профессиональной сфере, нежели к занимаемой должности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    ТОСы (ДВА!) в Ишиме обслуживают Шишкина, за это бабульки денюжки и получают

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Давно про это уже известно. Даже Президент России В.В. Путин сказал, хватит блатных и идиотов заводить в общественные советы. Это пустые организации, вообще не о чем. Хотя они как раз и покрывают все коррупционные решения чиновников. Например, ветеранские организации выступили за самолишение себя льгот. Естественно давили чиновники Моора. Но все равно нужно было проверить, статистика, это сила.

  3. АннабельЛи:

    А мне сдается, что и деятельность ОНФ носит формальный характер, просто некоторые его члены снимают пиар-сливки с членства в этой модной группировке

    • Игорь:

      Полностью согласен. Посмотреть на Савоськина: где бывает? что делает? НИ-ЧЕ-ГО!
      только пиарится «эксперт»

      • Интернет:

        Как ничего не делает?!!!!! А сидеть в интернете кто за него будет? :))) В Ишиме точно такой же Воронин есть. И смех и грех! :)))))))))))

  4. нина:

    Вообще не понимаю смысл создания этих советов. Профессионалы и так должна заниматься своей деятельностью, а советы дилетантов только мешают

  5. Михаил:

    а сам господин Шемякин, простите, что полезного сделал для народа кроме как сидеть и клепать жалобы и критику наводить?!

  6. Портос:

    А для меня что Шемякин, что Ракша, что весь родком — на одно лицо. Ищут проблему, находят проблему, говорят о проблеме, очень громко говорят о проблеме…., — пшла вон проблема! Ведь на самом деле бонусы приносит не решение проблем, а их обличение. Да и проблему найти легче легкого, а в случае с Шемякиным — и придумать

  7. Фаина:

    как то он по моему в свой огорд камней и накидал. Сам то кто по профессии и какую пользу принес в общественной работе. Слов много реальных дел мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑