Ранним утром вода добралась до домов в селе Викулово

Опубликовано: 24 мая 2017, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, на 24 мая ситуация с паводком остается нестабильной.  Риски возникновения природных ЧС из-за высокого уровня воды в реке Ишим присутствуют на территории области в Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Вагайском районах.

По данным спасателей, 24 мая в 04 час.47 мин. произошло подтопление  33 домов в селе Викулово. Там проживало 119 человек, в том числе 31 ребенок. На момент подтопления в домах находилось 11 человек, все люди эвакуированы. Остальные жители были заблаговременно эвакуированы по родственникам.

Как передает eanews.ru, причиной подтопления в Викулово стал размыв дамбы около пяти метров в ширину. Однако в пресс-службе регионального ГУ МЧС России информацию не подтвердили.

В Ишиме остаются подтоплены 10 домов и 5934 нежилых садоводческих участка ,в районе подтоплен 41 дом, 674 нежилых садоводческих участка.  На территории Абатского района подтоплено 2 жилых дома и 270 нежилых садоводческих участков, в Вагайском районе подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет.

По официальным данным, уровень воды в реке Ишим на 24 мая составляет 887 см., что на 9 см. меньше предыдущего дня.

 

Рубрики: Викуловский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑