Владимир Якушев: при оценке потерь от паводка будут учитываться факты отказа жителями везти ценные вещи

Опубликовано: 24 мая 2017, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 24 мая, провел встречу с жителями села Викулово, дома которых попали в зону подтопления.

— Как себя будут чувствовать строения после ухода воды, пока сказать сложно. Но можно уже предположить, что часть из них будет непригодна для проживания. В этом случае людей переселим в новое жилье. Если свободного жилья на рынке не будет, его построят,- отметил Якушев, добавив, что все подтопленные участки находятся под охраной сотрудников МЧС и МВД.

Также глава региона заверил, что с сегодняшнего дня специалисты соцслужб начнут принимать заявления для выдачи средств на первоочередные нужды домов, пострадавших от паводка. По поручению губернатора в районе создана специальная комиссия, которая будет оценивать ущерб, нанесенный стихией каждому дому, определять пригодность жилья.

Кроме того, Якушев сообщил, что при оценке потерь будет учитываться факт отказа жителями вывезти ценные вещи и животных во время обходов домов до паводка.

На заседании оперативного штаба губернатор поручил усилить контроль за дамбами, так как из-за высокого уровня воды на них идет большая нагрузка, а также предпринять меры по их укреплению.

Ранее сообщалось, что из-за подъема уровня реки Ишим в селе Викулово 24 мая в зоне подтопления оказались 33 дома, расположенных в пойменной зоне.  108 человек, в том числе 31 ребенок, были заблаговременно эвакуированы из зоны бедствия. В настоящее время ограничен проезд к 27 селам и деревням, где проживает около 4,8 тыс. человек.

Рубрики: Викуловский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Принципиальный:

    Отлично! Всегда знала, что В.Якушев отличный руководитель. Действительно, в вопросах компенсации нужно учитывать желание или не желание граждан вывозить своё имущество в более безопасное место. А то у нас есть любители: «Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки. » (С)

    • Владимир Воронин:

      Я уже как-то писал здесь… Но ничего, если повторюсь. Как мужика губернатора мне жаль. Он скоро не сможет в туалет сходить. Вы ему залижете:)

      • Принципиальный:

        А вы его не жалейте. Не надо! Он вполне самостоятельная, влиятельная, авторитетная личность. Он входит в состав Совета при Президенте, это говорит о многом.

      • Владимир Воронин:

        Принципиальному: Авторитет-то человеку придает не должность, не то, что ему Путин руку жал:) Да я и говорил о нем как о человеке, а не как о губернаторе. На безрыбье и рак рыба:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑