Антипинский НПЗ ждут масштабные проверки — выбросы в атмосферу вредят населению

Опубликовано: 25 мая 2017, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды Антипинским нефтеперабатывающим заводом стали поводом для обращения активистов ОНФ в надзорные органы с целью детальной проверки предприятия.  Об этом сообщил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

— Проблема появилась год назад. Жители села Антипино регулярно сообщали о едком запахе сероводорода и гарь. У людей начались проблемы с дыханием, началось ухудшения самочувствия. Но несмотря на все жалобы в органы власти со стороны жителей и даже напрямую к президенту Путину, ситуация принципиально не изменилась. Мы намерены взять на контроль всю ситуацию с «Антипинским нефтеперерабатывающим заводом» на свой контроль и инициировать проверку его работы со стороны органов власти и надзорных органов, — сообщил Миронов, добавив, что завод необходимо заставить установить у себя новейшие очистные сооружения, которые в несколько раз снизят уровень вредных выбросов в атмосферу.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1104
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Брехня какая! Посмотрел бы я на этих людей «с проблемами дыхания». Мы с детьми живем недалеко, дышим легко и никаких других неприятностей от завода не испытываем.

  2. Горожанка:

    Никакая не брехня,если ветер в нашу сторону, воняет страшно

  3. Николай А.:

    Руководство Антипиского НПЗ заподозрили в мошенничестве. Однако Тюменская прокуратура прикрыла им задницу. Поздравляю Всех нас! — нас объявили рабами и им пофиг что с нами всеми будет.

    https://m.ura.news/articles/1036271334

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑