Госдума расчищает дорогу молодым специалистам: главврачам установят предельный возраст

Опубликовано: 26 мая 2017, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, на заседании комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рассматривались поправки в статью № 350 Трудового кодекса РФ, которые устанавливают предельный возраст для замещения должностей руководителей и замруководителей государственных и муниципальных медорганизаций. Документом предлагается ввести для главврачей предельный возраст 65 лет. Первое чтение законопроекта планируется на 7 июня.

По мысли авторов законопроекта, установление предельного возраста для руководителей медучреждений обеспечит кадровый лифт для молодых специалистов в сфере здравоохранения.

 — Талантливые врачи воспитали молодое поколение специалистов, которое может и хочет работать. Таким образом, установление предельного возраста позволит обеспечить кадровый лифт для молодых профессионалов в сфере здравоохранения, — отметила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева, выступившая одним из авторов законопроекта.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑