Тюменская область держит курс на развитие в сфере ИТ-технологий

Опубликовано: 28 мая 2017, 8:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках Недели инноваций, Innoweek-2017, Тюменская область подписала соглашения о сотрудничестве с российскими ИТ-компаниями «ИнфоВотч» и «АСБК».

Сотрудничество с крупнейшими ИТ-компаниями поможет региону в развитии инвестиционных проектов в сфере информационных технологий, развитию научно-технического направления. В пресс-службе губернатора сообщили, что подписанные соглашения поспособствуют привлечению в регион инвестиций, созданию и развитию экспортно-ориентированных, импортозамещающих и инновационных производств.

Президент Группы компаний «ИнфоВотч» Наталья Касперская отметила, что в регионе есть все ресурсы, высокий уровень и инструменты поддержки бизнеса. Это дает прорывные возможности для компаний. Компания «ИнфоВотч» основана в 2003 году Натальей Касперской как внутренний проект «Лаборатории Касперского».

Учредитель компании «АСБК» Александр Лор рассказал, что, изучив рынок, специалисты компании пришли к выводу, что в Тюменской области достаточно грамотные IT- специалисты, привлекательная стоимость их работы, арендные платежи. Компания «АСБК» — интегратор информационных систем и платформ для государственного сектора экономики и предприятий с государственным участием.

Губернатор Владимир Якушев рассматривает возможность создания информационного кластера в Тюменской области с помощью льготного налогообложения, а также других мер поддержки, которые позволят ИТ-компаниям развиваться в регионе.

Тюменская область запускает новую систему инновационных займов в размере до 3 млн рублей под 3% годовых на три года для поддержки стартапов, сообщили в пресс-службе губернатора.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑