Активисты штаба Навального уведомили администрацию Тюмени о митинге 12 июня

Опубликовано: 29 мая 2017, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты штаба Алексея Навального в Тюмени подали 4 уведомления в городскую администрацию на проведение митинга 12 июня.

В уведомлениях активисты указали разные площадки для мероприятия. Одним из заявленных мест обозначена Площадь Единства и Согласия.

На митинг, который планируется 12 июня с 11:00 до 15:00, ожидается до 1500 тыс. человек. Целью митинга активисты указали: «За прекрасную Россию будущего, за атмосферу нетерпимости к коррупции».

Ответ от администрации Тюмени ожидается через 3 дня, тогда станет ясно, согласовали ли местные чиновники проведение митинга и на какой площадке.

Напомним, что второй антикоррупционный митинг пройдет по всей стране 12 июня. На сегодняшний день о своем участии в митинге заявили 212 город России.

Ранее члены штаба Навального в Тюмени пытались согласовать с представителями городской администрации проведение пикетов в городе, на что получили отказ.

Напомним, 16 апреля во время пикета активистов задержали сотрудники полиции, позже по решению суда были закрыты административные дела по участникам «несанкционированной» агитации за отсутствием фактов правонарушения.

После этого на все запросы активистам приходит ответ со следующей фразой: «проведение мероприятия в заявленном месте не согласовано». Альтернативного места не предлагается, что нарушает Федеральный закон о митингах. В ответах с отказом чиновник ссылается  на «антитеррористические» письма областного УМВД от 4 и 6 апреля.

Суд встал на сторону администрации, трактовав её отказ тем, что «в целях безопасности» массовые мероприятия нельзя проводить вообще. Однако 20 мая в городе состоялось массовое мероприятие Ночь музеев, на Площади Единства и Согласия каждые выходные проводят свои митинги члены НОД.

Активисты штаба Навального в Тюмени не согласны с таким положением дел, поэтому начали слать в администрацию более 100 уведомлений о проведении агитакций на самых разных площадках города.

«На каждый их отказ мы подаём по одному иску в суд. Пусть только попробуют не согласовать!», — сообщается на странице паблика активистов штаба. 😡

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Georg41:

    Психоз Болотных либерастов просто зашкаливает. Строятся в «Марши за миллион» по любому поводу и без. Вызвано это не столько весенним обострением, сколько предстоящими выборами. Только на днях к хоралам майданюков навального присоединилась звездная cтоличная богема, всякие артисты, танцоры, певуны и прочие творческие элементы… На до же, задержали их директоров, бухгалтера, в конторе которых украли 200 миллионов казенных денег. Ну как же так, позволяют арестовывать таких; подозревать, допрашивать… Совсем краёв не видят. Они же не какие то рядовые рабочие и крестьяне, а всемирно популярные, их знают в Америке, Госдепе, Европе, а значит в стране ужасный кровавый путинский режим. А затем неожиданно появился мальчик, который на Арбате, то ли читал стихи Пастернака, Бродского, Шекспира, то ли громко зачитывал Конституцию популярного лагерника Дадина из Железнодорожного. Нет чтобы осторожно, ласково на подушках доставить дитя в полицию, его схватили за руку и в машину с мигалками. Говорят арбатские и рублевские грантососы намереваются подать заявку на «Марш за миллион» против очередного произвола, опять же нескончаемого кровавого путинского режима, собирают подписи за увольнение всех полицейских. А уж про хрущевские пятиэтажки, можно и со счета сбиться, каждый день по нескольку штук организовывают. Конечно ждут реакции Госдепа, НАТО, ЕЭС, санкции, блокады, танки у границ, чтобы заставить русский народ принять Гейропеские ценности… Просто будет странно, если они срочно не подадут очередную заяву на проведение очередного «Марша», по поводу гибели от вчерашнего урагана 11 москвичей, в котором несомненно обвинят кровавый режим Сергея Собянина…

  2. нина:

    люди придут на праздник, а эти примажутся и отчитаются потом, что это их «соратники по борьбе»

  3. Михаил:

    вот щас опять весь год до выборов Навальный покуралесит, а потом мы его опять 6 лет не увидим!

  4. Зингер:

    Еще не отказали даже, они уже настроились. Пусть митингуют, кому они нужны то, пусть хоть студенты подзаработают.

    • Михаил:

      они на то и рассчитывают — им откажут (это и понятно — праздник!), а они потом будут орать, что их зажимают, демократию душат и т.д.

  5. Портос:

    сколько у нас наивных людей! и ведь верят, еще и придут

  6. Участник:

    Никто не верит уже, прошлый раз многих кинули на бабки. Обещали заплатить и не заплатили, пусть и не великие деньги а все равно обидно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑