Паводок отступает. Вода прибывает только в Вагайском районе

Опубликовано: 30 мая 2017, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Территории Ишимского, Абатского, Викуловского, Казанского районов и города Ишима освобождаются от воды.

В Ишимском районе уже восстановлено движение до деревни Синицына через село Плешково. Пока что остаются подтопленными 1580 садовых участков.

В Абатском районе паводок также сдает свои позиции. На убыль пошла река Ишим и в Викуловском районе — минус 6 см за сутки. С пика паводка она снизилась на 15 сантиметров. В Казанском районе для выпускников из небольших населенных пунктов, дороги к которым отрезаны водой, организовано размещение в ПВР, чтобы ребята могли сдать ЕГЭ.

По оперативным данным, вода прибывает на территории Вагайского района. За последние сутки она прибавила 3 см, а на границе с Усть-Ишимским районом Омской области — на 4 см. В селе Вагай завершены работы по увеличению на 1 метр дамбы.

В Викуловском, Абатском и Вагайском районах продолжается патрулирование дамб, в том числе привлечение водолазов с целью обследования их со стороны воды для обнаружения и устранения возможных промоин.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑