Главы районов Тюменской области ответят за бродячих собак

Опубликовано: 31 мая 2017, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу несколько районов Тюменской области уличены в игнорировании регионального законодательства в части заключения контрактов на отлов и содержание бездомных собак.

В настоящее время по данному факту прокуратурами внесены представления об устранении нарушений в адрес глав Юргинского, Вагайского и Ярковского муниципальных образований.

Прокуратура Нижнетавдинского района вынесла предостережение главе муниципалитета о недопущении нарушения законодательства в части отлова и содержания бездомных животных.

В Омутинском районе администрацией был проведен запрос котировок на определение исполнителя контракта на отлов и содержание бездомных животных в 2017 г., но указанные закупки были признаны несостоявшимися.

В Ялуторовске, где в 2016 году активисты ОНФ сумели добиться расторжения контракта с недобросовестной компанией, уже новые исполнители договоров допустили серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при отлове и содержании животных. По результатам прокурорской проверки главе Ялуторовска также внесено представление об устранении нарушений.

— Администрациям муниципалитетов следует активно привлекать НКО к этой деятельности. Многочисленные нарушения, допускаемые недобросовестными исполнителями – это потери бюджетных средств, увеличение нагрузки на надзорные органы, рост агрессивной популяции. Работой с безнадзорными животными должны заниматься люди, имеющие соответствующие навыки и повышенную степень ответственности, – отметила  отметила эксперт проекта ОНФ «За честные закупки», член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области Анна Москвина.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑