Тюменские депутаты предложили поддержать предприятия региона на федеральном уровне

Опубликовано: 31 мая 2017, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

 

Сразу несколько предложений, касающихся внесения изменений в законы федерального уровня инициировали депутаты Тюменской областной думы с целью поддержки бизнеса в регионе. Они были озвучены на заседании дискуссионного клуба «Нулевое чтение», в котором приняли участие не только сами законотворцы, но и представители ведущих компаний региона, таких как  ООО «Дина Энерджетикс»,  ООО «Многопрофильное предприятие «ГеоИнТЭК», ООО «Газпромнефть – Ямал», ООО «Роснефть-Уватнефтегаз».

Первое обращение тюменских депутатов —  изменить сроки выплат подрядчикам.

— Обязать заказчиков расплачиваться со своими партнерами в течение 30-ти дней. В первую очередь, это касается нефтегазовой отрасли. За то время, пока исполнители ждут за свою работу деньги, они берут кредиты, идет задержка зарплаты и налогов. Осложняется модернизация производства, без которой развития нет. Часть компаний-подрядчиков просто уходит с рынка, — прокомментировала инициативу глава комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Второе предложение областных парламентариев — корректировка федерального закона № 223 «О закупках товаров, работа, услуг отдельными видами юридических лиц». Депутаты предлагают внести базовые критерии оценки заявок на участие в закупках. К примеру, наличие собственного оборудования, производственных мощностей, персонала, необходимых лицензий и разрешений. Не нужно допускать к закупкам фирмы-пустышки, которые выигрывают конкурс и затем обращаются к тем же профессиональным подрядчикам.

— Отсрочка платежа – некая форма шантажа для демпинга цен. Но страшно другое, когда в цепочке со стороны заказчиков сидят люди, которые не отвечают за конечный продукт. Пред ними стоит задача найти дешевый вариант. Предприятия, которые честно и качественно оказывают услуги, не могут конкурировать. Бывает, даже сами заказчики обращаются за помощью, чтобы найти добросовестного поставщика, — вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров.

Предложения тюменских депутатов поддержали все присутствующие на встрече представители бизнеса.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑