Экс-ректора индустриального университета Олега Новоселова суд признал виновным

Опубликовано: 1 июня 2017, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

1 июня состоялось слушание по делу экс-ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Центральный районный суд Тюмени признал подсудимого виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и назначил 1 год 6 месяцев условного срока.

В счет возмещения причиненного вреда университету с Новоселова взыскали 2 млн 300 тыс. рублей. Суд также запретил ему занимать руководящие должности в течение двух лет.

Напомним, прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего Олега Новоселова — ректора федерального государственного Тюменского индустриального университета, по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма ущерба, причиненная ВУЗу с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, составила более 3,1 млн рублей.

Новоселов признал вину и перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тыс. рублей. В ходе следствия наложен арест на его автомобиль Lexus GS350.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑