Комментарии:

Не все жители региона в этом году смогут получить новое жилье взамен разрушенного паводком

Опубликовано: 1 июня 2017, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос переселения людей из домов, не подлежащих восстановлению после паводка, до сих пор стоит особенно остро. К примеру, в Викуловском районе свободного жилья нет, поэтому его придется строить. Как сообщил на заседании оперативного штаба губернатор Тюменской области, Владимир Якушев, планируется возведение двух многоквартирных домов.

Лучше всего в этом плане обстоят дела в Ишиме, где к строительству жилья для переселенцев приступили после паводка прошлого года. Поэтому сегодня для всех пострадавших от стихии дома подобраны в новых многоквартирниках — один сдадут уже в ближайшее время, другой — в сентябре текущего года.

Несмотря на то, что происходит стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим Тюменской области, до сих пор остаются подтопленные жилые дома в Викуловском и Ишимском районах. В 7 пунктах временного размещения располагаются 130 человек. Временно размещены у родственников 302 человека, в том числе 67 детей.

193 семьи, чье имущество пострадало в результате паводка, получили материальную помощь.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Настоящий Ишимец:

    Отличная новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑