Тюменские активисты ОНФ продолжают «генеральную уборку» региона

Опубликовано: 5 июня 2017, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские активисты ОНФ продолжают реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивной карте свалок региона отмечено 58 сигналов, из них в работе находится 46 точек, ликвидировано 6 несанкционированных мест сброса мусора.

В ходе очередного рейда общественники проверили сигнал о свалке строительного мусора в районе коттеджного поселка «Комарово» в Тюмени. Общественниками было зафиксировано обильное количество строительного мусора, а также небольшие очаги аналогичных отходов по всему периметру поселка. По предположению «фронтовиков», скорее всего таким образом собственник отсыпает территорию под строительство дома.

В ходе выездной проверки также подтвердился сигнал о складировании строительного мусора и остатков овощей с продуктовых баз в районе улиц Мельникайте – Дружбы – Алебашевская вблизи ЖК «Горизонт». Отходы разбросаны по территории примерно в 5 га. В этом же месте под дорогой проходит труба, выходящая на территорию парка Гагарина. Она предназначена для естественного отвода талых вод. При выпадении осадков все вредные вещества попадают в почву, а также стекают на территорию лесопарка.

Запросы на данным сигналам вместе с фотоматериалами направлены в адрес главы города.

Но от чиновников оперативного вмешательства в решение проблем ждать не приходится, поэтому активисты ОНФ  17 июня своими силами проведут экологический субботник в жилом микрорайоне «Три сосны» в Верхнем бору.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑