Что такое Тюменская область для Индии — рассказал Якушев на встрече с послом

Опубликовано: 6 июня 2017, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

О намерениях сотрудничать с Индией сообщил губернатор Владимир Якушев на встрече с послом Индии в РФ Панкаджом Сараном.

Тюменская область может предложить проекты в судостроительной сфере, по переработке продукции компании «Сибур», по созданию деревообрабатывающего производства на территории Тюменской области. Также обсуждалось сотрудничество в сфере  ИТ-технологий.

Обоюдовыгодными, с точки зрения губернатора, могут стать проекты в области здравоохранения, развития туризма, спорта, научных и образовательных обменов.

Губернатор Тюменской области также сообщил о возможном сотрудничестве при создании терминала для хранения и переработки зерна, что откроет перспективы для его дальнейшего экспорта.

По данным властей, в 2016 году внешнеторговый товарооборот Тюменской области с Индией составил более $9 млн, передает ТАСС. Регион экспортирует в Индию фанеру и древесные материалы, импортирует оборудование и механические устройства, насосы и их комплектующие, а также предметы одежды.

Всего в 2017 году в регионе будет запущен 21 новый инвестиционный проект, большую часть из которых составляют промышленные производства.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑