Московская программа реновации хрущевок может добраться и до Тюмени

Опубликовано: 6 июня 2017, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

6 июня глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что программа реновации жилья может распространиться на всю страну.

После обкатки программы в Москве проект может быть доработан и реализован по стране. Столица станет пилотным проектом,  потому что здесь люди относятся с пониманием, сообщил депутат.

Второе чтение законопроекта, учитывающее свыше сотни правок, состоится в нижней палате парламента 9 июня.

Напомним, в Москве прошел митинг против программы реновации столичного жилфонда, согласно которой более 4 тыс. хрущевок пойдут под снос. Жильцы этих домов также опасаются неравнозначного обмена. По последним данным социологического исследования, большинство москвичей все же поддерживают проект.

После митинга в законопроект были внесены такие правки, как предоставление равнозначного жилья или компенсация стоимости. Жильцы хрущевок, подпадающих под программу реновации, также освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑