Россияне стремительно набирают вес: виной тому быстрые, но дешевые углеводы

Опубликовано: 6 июня 2017, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В России растет количество людей, страдающих ожирением. За 1 год больных ожирением стало на 800 тысяч человек больше. По данным Минздрава, в 2015 год насчитывалось около 1,31 млн человек, в 2016 — 1,39 млн.

Наиболее тучные люди живут в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области.

За 2011-2015 года заболеваемость ожирением среди взрослого населения выросла в 2,3 раза, передает Роспотребнадзор. Среди граждан старше 30 лет избыточный вес имеют 60% женщин и 50% мужчин.

Специалисты уверены, главная проблема — избыточное потребление сахара и хлеба, и отсутствие в рационе овощей и молочных продуктов.

Отметим, что по исследованиям американских ученых, бедные люди едят больше богатых, порой, не испытывая чувства голода. Граждане с низким достатком также не привыкли оставлять пищу даже, когда сыты. Люди с низким доходом, пытаясь сэкономить на продуктах, отдают предпочтение быстрым и дешевым углеводам: картофелю, макаронам, сладостям.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑