Администрация Ишимского района оштрафована за нарушения в эксплуатации дамбы на реке Карасуль

Опубликовано: 7 июня 2017, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Ростехнадзора выявили ряд нарушений в эксплуатации противопаводковой дамбы на реке Карасуль.

Представители надзорного органа выявили множественные нарушения законодательства в ходе выездной инспекции. В частности, было установлено, что «Противопаводковая дамба в городе Ишим на реке Карасуль ОАО «Ишиммежрайгаз» не числится в Российском регистре гидротехнических сооружений. Разрешение на ее эксплуатацию не получено, как не разработаны и не утверждены правила работ на дамбе.

Также выявлено, что геометрические параметры дамбы (высота, углы откосов) не соответствуют данным, прописанным в паспорте объекта. Комплексный анализ на предмет оценки прочности насыпи, её устойчивости и надёжности также проведён не был.

По итогам проверки администрации Ишима было выдано предписание с установленными сроками устранения выявленных нарушений и возбуждено административное дело по ст.9.2 КоАП РФ «Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации». Помимо этого администрации Ишимского района как собственнику дамбы предстоит заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Рубрики: Ишимский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑