Тобольского врача обвинили в смерти пациента

Опубликовано: 7 июня 2017, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На травматолога-ортопеда Игоря Софронова областной тюменской больницы №3, расположенной в Тобольске, заведено уголовное дело за причинение больному смерти по неосторожности.

27 февраля мужчина, доставленный в больницу днем ранее после ДТП, скончался. По мнению следствия, Софронов, будучи дежурным врачом травматологического отделения, был обязан получить информацию о заболевании поступившего больного, выполнить перечень работ по диагностике, оценке состояния пострадавшего и клинической ситуации. а также должен был привлечь других специалистов к оказанию медпомощи и проведения диагностики пострадавшему.

Прокурорская проверка смерти пациента закончилась возбуждением уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Обвинительное заключение подписано, дело направлено в Тобольский городской суд.

Рубрики: Общество, Тобольск, Тобольский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑