Тюменский район погряз в нарушениях природоохранного законодательства

Опубликовано: 7 июня 2017, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сообщения о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства в Каменском МО Тюменского района послужили поводом для выезда на указанную территорию активистов ОНФ в Тюменской области.

В ходе визита все факты, изложенные в обращениях местных жителей, подтвердились.

Так, общественники зафиксировали слив минеральной воды с территории загородного клуба, где находится термальный источник. На протяжении нескольких лет граждане вели переписку с профильными ведомствами на этот счет. Нарушения подтверждались, предприятию выписывали штрафы, но сброс сточной неочищенной воды продолжается до сих пор.

По словам местных жителей, ранее в этом месте был сухой лог, где из-за засоленности почвы вымерли все деревья.Теперь на этом месте искусственный водоем, а пеньки огораживают его границы.

Судя по автомобильному трафику, загородный клуб пользуется популярностью. К тому же он расположен вдоль трассы на въезде в Тюмень. Вместе с тем, помимо экологического ущерба, наносимого окружающей среде, место отдыха небезопасно и для самих людей. В искусственном водоеме располагаются столбы ЛЭП —  в случае обрыва проводов купающиеся в этом водоеме люди могут получить удар током. Кроме того, за забором базы отдыха активисты ОНФ обнаружили свалку мусора в пакетах. Еще одно место сброса бытового мусора было зафиксировано на въезде в населенный пункт, а также в деревне Речкино.

«Все точки складирования отходов пополнят интерактивную карту свалок», – заявил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

В ближайшее время общественники подготовят запросы в соответствующие ведомства.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑