В Заводоуковске появится около 120 новых рабочих мест. Помогло импортозамещение

Опубликовано: 7 июня 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковском городском округе открылась вторая очередь завода  по производству сетки — мешка для фасовки картофеля и овощей ООО «СКМ-100».

Решение запустить собственное производство было принято руководством компании четыре года назад. За счет частных инвестиций было приобретено здание и взято в лизинг оборудование. При реализации инвестпроекта использовался и займ Инвестиционного агентства Тюменской области. В 2015 году предприятие выпустило около 4 млн сеток.

В 2016 году компания решила расширить производство, построив новую производственную базу и приобретя оборудование.

 — Открытие второй очереди позволит нам увеличить объемы производства продукции до 5 млн штук в месяц, начать выпуск востребованной на рынке сетки — мешка на завязках. Мы планируем сохранить свои лидерские позиции в России и расширять географию присутствия. Сейчас продукция экспортируется в Беларусь и Казахстан, ведем переговоры с поляками,- отметил генеральный директор ООО «СКМ-100» Александр Кураш.

Благодаря вводу второй очереди в регионе создано 120 рабочих мест. После выхода на полную мощность на предприятии будут трудиться более 200 человек.

Справка ТюменьПРО:  ООО «СКМ-100» — один из крупнейших производителей овощной сетки в России — до появления производства она импортировалась из Китая.

Рубрики: Заводоуковский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑