Доцент кафедры ТИУ оштрафован на 600 тыс. рублей за получение взяток от студентов

Опубликовано: 8 июня 2017, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Артема Хусаинова — доцента кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений института геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В январе 2016 года в Тюменском нефтегазовом университете студентам шестого курса заочного отделения предстояло сдать зачет Хусаинову. Староста одной из групп в разговоре с доцентом выяснил, что за 4 тыс. рублей можно купить зачет без фактической его сдачи и сообщил об этом 26 одногруппникам. В итоге было собрано и передано преподавателю 104 тыс. рублей.  Рассказал о происшедшем правоохранительным органам сам староста,  что помогло ему избежать уголовного преследования.

В дальнейшем стало известно о получении Хусаиновым взятки еще от трех студентов.

Суд назначил Хусаинову штраф в размере 600 тыс. рублей в доход государства и на 2 года лишил его права заниматься преподавательской деятельностью в учреждениях образования. Кроме того, осужденному предстоит отдать в доход государства полученные им взятки на общую сумму 113 тыс. рублей.

За дачу взяток осуждены и 29 студентов. 28 из них назначены штрафы на общую сумму 751 тыс. рублей, а 1 — исправительные работы на срок 10 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 10%.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑