Нежелание снять тонировку приводит тюменских водителей на скамью подсудимых

Опубликовано: 8 июня 2017, 14:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году в Тюмени уже 30 водителей привлечены к ответственности в виде 15 суток ареста за невыполнение требований устранить тонировку.

Ежедневно автоинспекторы Тюменской области выявляют до 80-ти и более нарушений светопропускаемости стекол автомобилей. Всего с начала года оштрафованы уже почти 8 тысяч нарушителей.

Отметим,  штраф за незаконную тонировку составляет 500 рублей, при этом автомобилист должен устранить предмет нарушения. Если он этого не делает, автоинспекторы составляют требование об устранении выявленных недостатков, устанавливая при этом определенный срок – 3-5 дней.

В случае повторной остановки автомобиля с тонировкой, инспектор ДПС направляет в суд административный материал за неподчинение законному требованию сотрудников полиции, за которое предусмотрен административный арест до 15-ти суток.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑