В Нижнем Новгороде двух горожан наказали рублем за съемку митинга 26 марта с квадрокоптеров

Опубликовано: 8 июня 2017, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нижнем Новгороде двух человек оштрафовали на 3000 руб. за съемку достопримечательностей и несанкционированного митинга с квадрокоптеров, сообщает Нижегородская транспортная прокуратура.

Данное решение было принято Управлением государственного авиационного надзора и надзора по Приволжскому федеральному округу. На владельцев беспилотников пожаловалось областное ФСБ. Прокурорская проверка установила, что беспилотники были запущены без предварительной подачи плана полета и получения разрешения.

В результате владельцы квадрокоптеров были привлечены по административной статье о нарушении правил использования воздушного пространства «лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑