Гринпис и чиновники Тюменской области не нашли взаимопонимания в вопросах  развития раздельного сбора отходов в регионе

Опубликовано: 9 июня 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители Гринпис России обсудили вопросы обращения с бытовыми отходами с заместителем губернатора Тюменской области Евгением Заболотным, заместителем главы Тюмени Павлом Переваловым и другими чиновниками из администрации города и области.

Гринпис попытался привлечь внимание чиновников к одному из положений в руководящем документе по обращению с отходами. Он не предусматривает внедрения и развития раздельного сбора отходов в Тюменской области в ближайшем десятилетии. Замгубернатора подчеркнул, что терсхема, в которой категорически не предполагается развитие раздельного сбора, является “живым документом, который может и должен меняться в будущем”.

Этот же вопрос представители Гринпис задали Виталию Буракову, начальнику отдела обращения с отходами, нормирования и государственной экологической экспертизы департамента недропользования и экологии Тюменской области. Он отметил, в регионе заключено крупное концессионное соглашение на строительство автоматических мусоросортировочных комплексов, которые будут принимать от населения весь мусор в смешанном виде. Они, по мнению чиновника, должны стать альтернативой раздельному сбору мусора.

Между тем, в Гринпис уверены, что если раздельный сбор исчезнет из Тюмени, для тысяч горожан, привыкших к цивилизованному обращению с отходами, возникнет напряженность. Также без раздельного сбора пропадает и образовательный эффект для населения, что приведет к увеличению количества мусора. При этом автоматическая сортировка прекрасно работает при раздельном сборе отходов: увеличив количество раздельно собранного мусора, увеличится производительность сортировочных комплексов и качество вторсырья, отправляемого на переработку.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    А вот в каждой деревне Нефтеюганского района организован отдельный сбор мусора. Лично видел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑