ТИУ стал антипримером в федеральном рейтинге

Опубликовано: 9 июня 2017, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

RAEX (Эксперт РА) подготовило рейтинг лучших вузов России. Несмотря на то, что в него вошли и университеты Тюменской области, не все из них показали положительную динамику.

Так, падение продемонстрировал Тюменский индустриальный университет, заняв 52-е место, тогда как по итогам прошлого года он находился на 38-м.

Авторы рейтинга отметили, что снижение позиций у вуза связано с процессом его укрупнения.

Напомним, в ТИУ объединились Тюменский нефтегазовый университет и Тюменский государственный архитектурно-строительный университет. Эксперты уверены, именно вследствие этого в вузе отмечается падение показателя «количество профессорско-преподавательского состава на 100 студентов» на 13,5%, сокращение на 8,5% финансирования в расчете на одного студента (с 199,8 до 182,9 тыс. рублей), а также снижение ряда других удельных критериев.

Два других ведущих вуза области продвинулись в рейтинге: Тюменский госуниверситет занял 85-е место (96-е годом ранее), Тюменский государственный медицинский университет — 93-е место (95-е в 2016 году).

Справка ТюменьPRO: Рейтинг RAEX учитывал статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тыс. респондентов – работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. При составлении рейтинга принимались во внимание такие показатели, как условия получения качественного образования, уровень востребованности выпускников, уровень научно-исследовательской деятельности.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑