Комментарии:

Задержание, обыск, суд: Юлия Баталова снова доставлена в пятое отделение, из-за которого выходила на пикет

Опубликовано: 9 июня 2017, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Зоозащитницу Юлию Баталову, которая устраивала одиночные пикеты с целью навести порядок в отделении полиции № 5, задержали.

Как сообщает Юлия, 8 июня, утром, она заметила наряд полиции у своего дома. Позвонив в отделение № 5, она узнала, что нет никаких сведений по поводу дежуривших полицейских.

Выйдя из дома, Юлия была задержана. Ей сообщили, что ее доставят в участок по судебному постановлению. С чем связано задержание, выяснить не удалось.

В тот же день в квартире Баталовой провели обыск, изъяли компьютер и мобильный телефон. Затем зоозащитницу вновь доставили в пятое отделение.

По словам Юлии, в отделении № 5 отношение к ней не укладывается в рамки закона. Она также сообщила, что ей предъявляют ст. 19.3 (неповиновение распоряжению сотрудника полиции). Ту же, что и ранее, в этом же отделении полиции.

В пятом отделе редакции ТюменьПРО сообщили, что Баталова действительно была у них, сейчас она находится в Ленинском районном суде. Дело рассматривает судья Маргарита Подкорытова.

Знакомый Баталовой сообщил, что Юлии удалось позвонить ему из суда по телефону мамы. «Слышно было, как ей запрещали разговаривать и грозились отнять мобильный. Она сказала, что угрозы исходят от участкового, в ведомство которого входит дом, где она живет».

Обновление: Как стало известно, судья признал Баталову виновной в неповиновении сотруднику полиции. По решению суда Юлии предстоит заплатить штраф в размере 1 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5930
Просмотры:
18
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Achtung! Pokryshkin ist in der Luft!»:

    Обыкновенный фашизм..

  2. От безделья мается, бедолага:

    Меньше внимания обращать на таких девиц надо. Пиара не будет и все сойдет на нет.

    • Страх потеряли:

      На кого меньше внимания обращать на граждан страны?
      Ментам теперь все дозволено, у них сейчас прав больше, чем в СССР, почти столько же как в США.
      Какое неповеновение?
      Неповеновение бывает законным требованиям?
      А тут что? Теперь у нас мент может подойти к любому и потребовать что угодно что ли!?
      Там ведь очевидно, что женщина защищается от уродов в форме!!!!

      • Гражданин:

        Удивительное дело, я хожу свободно по городу, захожу в магазин, в свой подъезд, посещаю кинотеатры, езжу на автобусе и меня ни один полицейский не остановил, даже внимание с их стороны в мой адрес никакого нет. А тут вдруг такой интерес к девице. Изымают компьютер, доставляют в полицию, изымают телефон. Значит она не законопослушная гражданка, значит чует….. Так что не надо тут байки рассказывать и слезу давить у читателей. Если провинилась, будь добра отвечать по всей строгости закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑